Posted on

SEJENGKAL LAGI !

Tiga orang pemuda berkesempatan ikut misi pesawat ulang alik,  1 orang Amerika, 1 orang Inggris dan satunya Aboy dari Indonesia dalam perjalanan menuju Planet yang Baru ditemukan, sepanjang perjalanan mereka saling menyombongkan bangsa masing-masing.
Orang Amerika : Kaum wanita kami sudah pernah menjejakan kaki di Bulan.
Orang Inggris   : Bagi Kaum wanita Inggris Bulan itu hanya sejengkal dari Bumi.
Aboy                : Nggak Aneh, kaum wanita kami semua melahirkan anak-anaknya dari puser
Orang Amerika dan Inggris : ???????????  Masa iyaaaa?
Aboy                : Iya SEJENGKAL LAGI dari situ, hahahaha
–+–
Selesai ikut pesawat ulang alik itu si Aboy membisikan kata-kata kepada pemuda Inggris bahwa sewaktu mendarat di bulan sebenarnya Neil Amstrong tidak sendirian tetapi ditemani orang Indonesia. Tentu saja Pemuda Inggris itu tidak percaya omongan si Aboy, namun Aboy berhasil meyakinkan dengan menunjukan headline sebuah koran lama yang memang sengaja dia simpan di situ ter tulis judul ” NEIL AMSTRONG BERHASIL MENDARAT DI BULAN DENGAN SELAMAT “
Situ taukan Selamat itu sama dengan Selamet, ya dia anaknya pakde Bule ku. situ gak percaya sih ucap si Aboy berapi-api.
—+—
Sesampai di Indonesia Aboy disambut dengan meriah ditanya segala macam pengalamannya, dengan semangat diceritakan sedemikian detil perjalanannya, salah seorang bertanya “Jadi kesimpulannya apa Boy?”
Hanya Satu kalimat ” Semua pemuda di dunia ini sama “,   ” Sama Apanya Boy?”
” SAMA-SAMA GAMPANG DIBOHONGIN “
(padahal semuanya hanya pura-pura percaya sama si Aboy)
—+—
Iklan

10 responses to “SEJENGKAL LAGI !

  1. edratna

    Hehehe…ceritanya lucu…tapi Aboy kan terlanjur seneng, menyangka semua percaya sama omongannya.

  2. Ooo….ternyata sampeyan pelawak to….? (*gak jadi kabur bareng ah…*)

  3. antarpulau ⋅

    …Hanya Satu kalimat ” Semua pemuda di dunia ini sama “, ” Sama Apanya Boy?”
    ” SAMA-SAMA GAMPANG DIBOHONGIN “
    (padahal semuanya hanya pura-pura percaya sama si Aboy)…

    ============
    ah… ini juga cerita bo’ong…..
    kabuuurrrrrr……

    *ditimpuk sama Mas Brapio…*
    🙂

  4. antarpulau ⋅

    *sambil lari, teriak……*

    “Selamat Tahun Baru 1429 Hijriaaahhhhhh……..”
    🙂

  5. bedh

    arghhhhhh
    kirain beneran.

    😆

  6. rozenesia

    Saya dibohongin dengan entry ini… 😆 :mrgreen:

  7. Baru tahu saya kalau pak hadi ternyata punya sense of humur yang luar biasa, hahahahaha 😆 aku jadi pingin ngakak terus waktu baca postingan ini. ada kalanya emang penting tuh pak bikin postingan yang santai biar pembaca, termasuk saya, tidak banyak mengerutkan jidat. *halah*

  8. Jauh sebelum Neil Amstrong ke Bulan…
    Nenek moyang kita sudah terlebih dahulu pergi ke sana…. bahkan saking betahnya, gak mau balik lagi, alias menetap selamanya di bulan. Ditemani kucingnya yang setia…

    Siapakah beliau? Nini Anteh….

    Konon, misi ke bulan juga pada awalnya adalah untuk memastikan bahwa di bulan ada orang Sunda yang menetap di sana. :mrgreen:

    *dijewer papi Hadi*

  9. hadi arr

    :: edratna
    Aboy emang cepet GE-ER

    :: serdadulangit
    saya tetep mau ngabur bareng (maksa)

    :: Antarpulau
    emang enak dibohongin
    sama-sama met taun baru hijriyah (sambil teriak)

    :: bedh
    pura-pura percaya nih?

    :: rozenesia
    bukan cuma entrinya doang

    :: Sawali Tuhusetya
    bikin saya GE-ER nih, belom bisa posting yang sebagus
    Pak guru *halah*

    :: Ram-Ram Muhammad
    wah si Aboy bohong lagi tuh

  10. Sayap KU ⋅

    Hanya Satu kalimat ” Semua pemuda di dunia ini sama”

    Masak sih?

    -Ade-

    ): kan dari awal si Aboy udah bohong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s